Как наносить жидкие тени для век

Информация

О продукте

Описание

Жидкие тени представляют собой декоративное косметическое средство, применяемое для оформления и выделения глаз. Это краска, которая наносится на веки. Такой продукт имеет широкую палитру различных оттенков, цветов.

Дополнительная информация. Обычно средство продается в прозрачном футляре с аппликатором. По внешнему виду оно напоминает блеск для губ. Правда, в отличие от него, тени, кроме светлых, матовых, пурпурных, пудровых оттенков, имеют более темные колоры.

Свойства

  • Часто такие тени имеют микроскопические переливающиеся частицы. Благодаря этому свойству, продукт можно использовать в качестве хайлайтера. Для придания макияжу блеска берется пигмент светлого цвета.
  • Продукт считается самым стойким из всех средств для век. Производители делают акцент на том, что краска держится на протяжении 10-18 часов.
  • Гелеобразная масса очень легко наносится на дерму. Она сразу же ложится ровным слоем.
  • Пигмент не скатывается, не осыпается. В течение дня цвет краски не тускнеет, не меркнет.
  • Достаточно всего одного взмаха аппликатором, чтобы веки покрылись краской. Поэтому расход у средства небольшой.
  • Даже один слой таких теней выглядит выигрышно и ярко.
  • На макияж глаз с данной краской уходит не более 3-5 минут. С обычными тенями приходится работать от 5 до 15 минут.
  • Футляр легко носить в сумке. Продукт не крошится, не трескается.

Характеристики

Стойкость теней жидких для глаз обусловлена, в том числе безупречным составом. Продукт изготавливают из:

  • пчелиного воска;
  • воды;
  • минеральных красящих компонентов;
  • солнцезащитных фильтров;
  • глицерина;
  • оксида цинка;
  • лазурита;
  • витаминных добавок;
  • эфирных и обычных масел;
  • консервантов и пр.

Такой состав делает продукт не просто привлекательным по внешнему виду, но и полезным для кожи. Дерма после нанесения средства становится увлажненной, защищенной от ультрафиолета. Она оздоравливается и не сохнет.

Восторг звезд шоу-бизнеса, профессиональных визажистов, бьюти-личностей от жидких теней для глаз вызван использованием качественных продуктов. Среди достойных марок, выпускающих декоративное средство, следующие:

  • Yves Saint Laurent (цена жидких теней стартует от 3000 рублей);
  • Giorgio Armani (стоимость жидких теней – от 2800 рублей);
  • Helena Rubinstein (цена продукта – около 2400 рублей);
  • Urban Decay (брендовые жидкие тени стоят от 2000 рублей);
  • Yves Saint Laurent (приобрести тюбик можно за 1800 рублей);
  • La Biosthetique (стоимость – от 1000 рублей);
  • NYX (цена продукта – 700 рублей);
  • Pupa (стоимость – около 600 рублей) и пр.

По отзывам косметологов и визажистов, самые лучшие тени не могут стоить дешево. Особенно это касается жидких продуктов. Дешевые флакончики с тенями для глаз могут испортить весь образ. Они часто скатываются на веках, не ложатся ровно, в результате создается эффект неряшливости.

Важно! Среди жидких теней присутствуют экземпляры, которые отличаются абсолютной безопасностью для нежной кожи. Гипоаллергенные тени для век не содержат агрессивных компонентов. В качестве красящего пигмента там присутствуют натуральные минералы (лазурит, охра и др.).

  1. Слишком яркие темные тени не подходят для светловолосых девушек. В этом случае мейк выглядит вульгарно.
  2. Если тени растушёвываются не с помощью подушечек пальцев, а кистью, то она должна быть особенной. Подойдет вариант с искусственным синтетическим ворсом. Натуральные волоски начнут впитывать пигмент.
  3. Жидкий продукт следует правильно и очень аккуратно использовать на участках нижнего века. Нанесенные слишком густо тени выглядят там неуместно, неряшливо.
  4. Яркий цвет для дневного мейка не подходит. Если такая ошибка допущена, то профессионалы советуют взять пудру и нанести ее поверх пигмента. Она уберет излишнюю броскость.
  5. Мерцающие цвета и оттенки с перламутром не следует использовать женщинам, у которых начинает обвисать дерма на неподвижном веке. Это лишь подчеркнет возрастные изменения.
  6. Жидкие тени для глаз имеют особенность быстро засыхать. Некоторые девушки стараются реанимировать средство. Для этого дамы применяют масло или капли для линз. Делать этого не следует. Даже после разбавления продукт не будет ровно ложиться на веки и держаться долго.

Руководство по нанесению

На первый взгляд, кажется, что нанести жидкие тени очень легко. Это действительно так, но только при условии хотя бы небольшого опыта. Новичок может растеряться и воспользоваться продуктом неправильно, наделав ошибок. Чтобы этого не произошло, важно соблюдать рекомендации профессионалов:

  1. Лицо должно быть чистым.
  2. Перед тем, как наносить краску, веки увлажняются кремом, потом накладывается база. Только через 3 минуты после всех манипуляций кожа готова к теням.
  3. Для жирного эпидермиса рекомендуется сначала воспользоваться легкой пудрой.
  4. Далее с помощью аппликатора жидкая масса наносится на подвижное веко: с внутреннего уголка к внешнему. Достаточно одного слоя.
  5. Средство очень концентрированное, яркое. Поэтому брать его необходимо совсем чуть-чуть. С аппликатора перед нанесением убирают избыток краски.
  6. После легкого мазка по векам следует аккуратно вбить тени подушечками пальцев в кожу. Делать это нужно мягко, без надавливания на глаза.
  7. Далее глаза закрываются на 60 секунд. Это необходимо, чтобы масса схватилась и образовала приятную ровную пленку.
  8. Макияж глаз с однотонным покрытием готов.
Дневной мейк с однотонными тенями

Дневной мейк с однотонными тенями

Используй карту

Чаще всего жидкие тени выпускают в тюбиках с аппликатором — они напоминают блеск для губ. Визажисты советуют наносить их с помощью этого аппликатора, а потом растушевывать подушечками пальцев. 

Не бойся, что тени неравномерно наносятся — жидкая текстура легко растушуется и будет смотреться круто. 

Также можно наносить жидкие тени с помощью силиконовой плоской кисти — этот способ поможет тебе хотя бы не запачкать пальцы.

Возьми карту, лучше все-таки менее важную — скидочную из магазина, а не кредитную, и приложи к веку под тем углом, под которым ты хочешь нарисовать стрелку. Хитрость этого приема в том, что все неровности и последствия дрогнувшей руки отпечатаются на карте, а не на веке, и всего лишь надо будет протереть ее салфеткой, а не доставать ватные палочки и начинать все сначала…

Выделяя белым внутренний уголок глаза, ты сделаешь взгляд более пронзительным, а глаза — больше и выразительнее!

Арт-макияж глаз с крупным декором

Жидкие тени для век подходят для многослойных комбинированных оформлений.

Пример №1

Для вечернего мейкапа подойдет наслаивание жидких пигментов на рассыпчатые. Для этого веко обрабатывается праймером. На все веко до брови наносится светлый или матовый тон. Далее складка между подвижным и неподвижным веками оформляется с помощью рассыпчатых теней шоколадного тона. На подвижное веко наносится жидкий продукт пыльно-шоколадного колора с мерцающим блеском. Мейк дополняется классической черной стрелкой. Ресницы покрываются двумя слоями туши.

Вечерний мейк с жидкими и рассыпчатыми тенями

Вечерний мейк с жидкими и рассыпчатыми тенями

Пример №2

Используются несколько оттенков жидких теней и темно-серый карандаш. Верхнее веко оформляется жидкими тенями. Более светлые оттенки покрывают участок у внутреннего уголка, более темные оттенки оказываются у внешнего угла. Все тщательно растушёвывается подушечками пальцев. Рисуется стрелка средней толщины от середины века. Несколько слоев туши завершают визаж.

Вариант мейка с тремя оттенками жидких красок и серого карандаша

Вариант мейка с тремя оттенками жидких красок и серого карандаша

Пример №3

Жидкие тени используются для оформления стрелочного мейка. В этом случае они делают образ броским и запоминающимся. Особенно шикарно смотрятся стрелки, выполненные темными цветами с блестящими, переливающимися вкраплениями. Профессионалы советуют не рисовать стрелки тенями, сначала провести плавные ровные штрихи карандашом.

Обратите внимание! Стрелочный графичный мейк подчеркивает все погрешности кожи. Поэтому перед тем, как выполнить такой вариант, следует максимально выровнять тон как век, так и всей кожи на лице.

Стрелочный мейк

Стрелочный мейк

В последние годы макияж с блестками захватил не только подиумы, но и косметички обычных девушек. Шиммер все чаще добавляют в различные декоративные бьюти-средства для макияжа. Светоотражающие частицы стали добавлять даже в пудры для лица! Сейчас с помощью сияющих средств придают здоровый блеск коже и подчеркивают достоинства своей внешности.

Как и шиммер, глиттер станет верным помощником в создании праздничного запоминающегося макияжа. Главное в этом деле – не переборщить. При использовании сверкающих элементов на глазах, остальные части лица должны оставаться матовыми.

Образ с арт-макияжем точно не останется незамеченным и станет главным акцентом твоего аутфита. Яркие детали, эффектные приёмы и самые неожиданные аксессуары превратят лицо в настоящий арт-объект. Элементами арт-макияжа могут быть декоративные накладки и наклейки с бисером и стразами для создания рельефных картин.

Если в двух предыдущих вариантах базой для «крепления» блесток послужит основа под макияж, то в случае арт-макияжа для глаз тебе точно не обойтись без специального косметического клея. Для этой роли подойдет клей для накладных ресниц – он будет держать все накладные элементы и не повредит твою кожу.

О том, как правильно делать мейкап с блестками, мы уже рассказывали ранее. А сейчас предлагаем вдохновиться идеями яркого и запоминающегося макияжа глаз с различными блесками, который идеально подойдет для образа на вечеринку или тематический ивент.

Наслои оттенки

Жидкие тени еще прекрасны тем, что их можно наслаивать лучше и интереснее, чем обычные пудровые тени. С помощью жидких теней можно сделать яркий и насыщенный smoky eyes: на все верхнее веко нанеси светлые тени, а в центр века и по ресничному краю добавь более яркие или темные тени.

Они также отлично подходят для создания графичных стрелок — жидкие тени работаю даже лучше, чем любая подводка. Особенно, если брать яркие оттенки. 

Попробуй. Ты не разочаруешься.  

Недостатки магнитных ресниц

  • Жидкие тени подходят для женщин с нежной чувствительной кожей и для тех, кто носит контактные линзы. Продукт не вызывает раздражения.
  • Средство стойкое – выдерживает до 10-18 часов.
  • Такой косметике нестрашны любые катаклизмы. В линейках у производителей есть водостойкие варианты. Они подходят тем, кто едет отдыхать на море.
  • После нанесения не требуется тщательной работы по выравниванию и созданию плавных переходов.
  • Благодаря составу с питательными элементами и витаминами, продукт является еще и уходовым средством за кожей.
  • Матовые тени для век отлично подходят в качестве нанесённой основы под мейк глаз. На такой слой другая косметика ложится ровно и выглядит опрятно.

Недостатки средства

  • Истинный оттенок продукта можно увидеть только после нанесения на кожу.
  • Тени в футлярах с аппликатором не рекомендуется применять на очень жирной коже. В противном случае, несмотря на их стойкость, они начнут скатываться.
  • Продукт имеет небольшой срок годности. Использовать его допускается только в течение 6 месяцев со дня вскрытия упаковки.
  • Жидкие тени быстро высыхают, образуя яркую пленку. Работать с ними нужно быстро. Из-за этого сложно проводить эксперименты по смешиванию тонов и созданию переходов.
  • Тени не подходят для женщин в возрасте. На возрастной коже они скатываются, подчеркивают складки, морщинки.

На сегодняшний день это самое простое и безвредное спасение для обладательниц жидких или коротких ресничек.

  • Они не требуют много времени, в отличие от наращивания. Преображаешься за минуту, вместо того, чтоб тратить свой выходной или выуживать время на поход в салон.
  • Также ты имеешь возможность их в любую секунду снять, что исключено с нарощенными ресницами. Это очень удобно, потому что после процедуры спустя пару недель появляются проплешинки, что очень неэстетично смотрится. А если нет времени бежать на коррекцию, то можно вообще остаться всего с тремя длинными волосками и вызывать любопытные взгляды окружающих.
  • Ты не зависишь целиком и полностью от профессионализма мастера, а можешь стать мастером сама. Эти реснички можно подкорректировать ножницами, как тебе больше нравится, подрезать тут, подрезать там… Переборщила? Ничего страшного, можно заказать еще.
  • Не вызывают аллергии, что просто спасение, если ты страдаешь от этого недуга и со вздохами огорчения красишь глаза тушью, а потом чешешь их весь день.  

Beauty рекомендует

Как наносить жидкие тени для век

Как наносить жидкие тени для век

Как только они появились на рынке — сразу вызвали массу негативных отзывов, потому что модель не была окончательно продумана, плохо клеилась, ужасно держалась, неестественно выглядела. Но со временем почти все недостатки убрали и на сегодняшний день можно спокойно купить недорогой и при этом качественный вариант.

магнитные ресницы
«Magnetic eyelash» 185 грн.

Достойные примеры

Спокойный мейк с несколькими оттенками теней и тонкой стрелкой

Спокойный мейк с несколькими оттенками теней и тонкой стрелкой

Нюдовый мейк, выполненный с помощью жидких средств для глаз

Нюдовый мейк, выполненный с помощью жидких средств для глаз

Эффектный мейк с ярким акцентом на глазах

Эффектный мейк с ярким акцентом на глазах

Комбинирование разных теней

Комбинирование разных теней

Жидкие тени придают макияжу неповторимость

Жидкие тени придают макияжу неповторимость

Жидкие тени для век оценили многие селебрити и обычные девушки. Средство экономит время при нанесении макияжа. Однако привлекательно будут смотреться только качественные тени. Они не скатаются, не потрескаются, не потеряют яркость в течение длительного времени.

Оцените статью
Женский журнал