Мужчина боится подойти к женщине

Информация

Они боятся отказа

Самая распространенная причина, почему парни боятся красивых девушек – это боязнь отказа. Когда мужчина видит женщину, которая ему нравится, с привлекательными внешними данными, его мозг начинает работать по-другому. Он превращается в охотника, которому нужно найти способ соблазнить жертву, сделать ее своей.

Поведение мужчины с этого момента становится не типичным, а возможно, и совершенно диким для него. И это пугает, особенно если парень молод и неопытен. Некоторые становятся нервными, выглядят чрезмерно возбужденными, неестественными. Со стороны такое поведение кажется странным, что же говорить о самом счастливом владельце влюбленного мозга!

Мужчины и женщины в поисках счастья

Человеческая психика это не плоский механизм из шестеренок, как в часах, это восьмимерная матрица со своими законами взаимодействия между людьми. Но в основе всего лежит баланс получения и отдачи. Мужчина создан отдающим, такова его природа. А женщина создана, чтобы получать.

Итак, мужчина по природе своей хочет женщину и отношений с ней. Но если мужчина боится девушек, если внутри него сидят запреты на основной инстинкт, на это есть веские причины. Просто они скрыты от нас в бессознательном. Почему возникают такие ощущения? Причина перестает быть тайной, когда ее раскрывает тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Есть люди, психика которых устроена таким образом, что любые перемены могут вызвать стресс. Обладатели аналитического склада ума, они любят во всем чистоту и порядок и любое дело доводят до конца. Они сторонники традиций, порядочные, честные. Они не всегда способны подстроиться к динамично меняющейся ситуации, могут впадать в ступор от перемен в привычной жизни. В общем, очень сложно таким людям выстоять в современном мире, когда обстановка постоянно меняется.

Для таких людей важно, чтобы женщина была послушной, скромной, чтобы она всем своим поведением показывала, что уважает и боится своего мужа. Все это значимо для мужчин с анальным вектором. Они просто созданы для семьи и брака, парных отношений. Это их ожидания, их ценности. Они хотят так видеть мир.

И что же такой мужчина видит? Реальность разбивает все его ожидания вдребезги.

Вокруг себя вместо чистоты он видит грязь, распущенность, вседозволенность. Повсюду ругаются матом, ведут себя агрессивно. И так ведут себя девушки! Создается ощущение, что чистых, порядочных, честных, нетронутых уже не осталось. Все это удар по системе ценностей такого человека. И в этой вакханалии он живет.

С одной стороны, ему самому хочется покоя, стабильности, семьи, детей, а с другой стороны, мир — с точностью до наоборот — предлагает стрессы, изменения каждый день, распущенность в отношениях, распад института семьи, недостойное поведение девушек и т.д. Не удивительно, мужчина боится таких женщин.

Лучшие сыновья, надежные мужья, самые преданные отцы семейства — они начинают бояться или даже избегать парных отношений. Начинают бояться красивых женщин. Внешне такой мужчина держится молодцом, но внутри себя очень мучается от дисбаланса внутренних желаний. Это внешние причины. Но есть внутренние, которые следуют из устройства психики таких людей.1) Иногда мужчины, просто созданные для брака, становятся заложниками плохого опыта. Когда-то давно его обидела, бросила, обсмеяла одна женщина, и он с тех пор проецирует поведение одной женщины на весь женский род.

2) Такой мужчина всегда хочет быть лучшим! Поэтому в его голове крутятся мысли: «А вдруг не получится?» Поэтому он боится заговорить, познакомиться, ему страшно быть отвергнутым или опозоренным. Мужчина боится, что она ему откажет. При этом даже развитый человек боится всех обидеть, потому что сам боится быть обиженным.

3) Причины таких состояний уходят в детство. Мужчина, который, будучи ребенком, не посещал детский сад и в 5-6 летнем возрасте не прошел через детские игры: «тили-тили тесто, жених и невеста», — такой мужчина уже во взрослой жизни не может преодолеть свои страхи и полноценно состояться в личных отношениях, поскольку у него нет необходимого первого навыка.

4) Боязнь женщин может быть связана с тем, что будучи ребенком, такой человек воспитывался в семье, где родители (один или оба) разговаривали матом. Это порождает страх сексуальной близости, амбивалентное отношение к сексу: с одной стороны, хочется, а с другой стороны, ощущает, что это — грязь.

Мужчина боится подойти к женщине

5) Слишком высокий темп жизни, характерный для кожной фазы развития общества, сказывается и на парных отношениях. Все хотят всего и сразу, и, как следствие, современные женщины сразу же в «койку прыгать готовы», а для такого мужчины это стресс, плюс огромный удар по ценностям.

6) Мужчина иногда боится внутренних негативных состояний женщины. Например, если она в обиде, он будет находиться в напряжении, боясь ее обидеть.

7) А еще мужчина боится быть обманутым, потому что слышит ложные установки от лжепсихологов. Это огромная тема, подробнее об этом — здесь

На самом деле причин гораздо больше. Все они вызваны некоторыми психосексуальными травмами в детстве или во взрослой жизни человека. При этом могут быть еще и особенные страхи — боязнь красивых женщин.

Часто красивые женщины с кожно-зрительной связкой векторов истерикой привлекают мужчину с анальным вектором, но мужчина выдержать таких отношений не может. У него от перепадов настроений такой эмоциональной подруги начинаются проблемы со здоровьем — аритмия, вплоть до инфаркта. Именно потому он бессознательно боится женщин. Всего лишь изящный поворот шеи красивой женщины — и мужчина потерял голову, пропал навсегда.

При этом он думает так: «Она слишком красивая, на нее будут все смотреть и хотеть ее», — так у мужчины возникает бессознательный страх, что она будет принадлежать не только ему, а затем родит не его ребенка. А с особенно красивой женщиной этот страх усиливается.

Природно так устроено, что к таким вот самым лучшим мужчинам притягиваются женщины более шустрые и верткие, красивые и подвижные обладательницы кожного вектора. Вместе люди с разными свойствами психики эффективнее идут по жизни. Но конфликт ценностей вызывает бессознательный страх и не дает природной паре сложиться.

При виде такой девушки у мужчины сердце бьется и трепещет. Как танцует, как поет — просто дух захватывает: «Ах, какая женщина, мне б такую!»

, — в его воображении возникают красочные картины секса, — В его понимании, они, все эти прошлые Ее мужчины или даже один, всегда будут лучше него.

А иногда он не ее боится, а того, что ОН может допустить оплошность и из-за этого потерять ЕЕ. Вот и оттягивает момент «подхода», чтобы сохранить возможность подойти, когда будет готов. По сути, откладывает счастье со своей единственной.

Или, например, мужчина — романтик со зрительным вектором. И видит ее как героиню любимых книг и сказок. Для него красивая женщина в таком случае — как прекрасная фея, и он боится разрушить эту фантазию своего воображения. А ведь между такой влюбленностью и реальными отношениями — пропасть или, как минимум, время, необходимое, чтобы повзрослеть.

Мужчина со звуковым вектором боится видеть рядом с собой кричащую или постоянно зудящую особу. Даже в известном фильме «Ирония судьбы» нам показывают мужчину, который тоже боится, что она будет мелькать перед глазами каждый день — туда-сюда.

Боязнь плохого впечатления

Почему парень боится девушки, которая нравится? Боязнь отказа приводит к тому, что он думает, будто она не обрадуется его появлению. Иногда мужчины слишком много думают, принимая решения за женщину, даже не поговорив с ней. Они предполагают реакции женщины на попытку знакомства, но не знают в точности, что она подумает в этот момент.

Думает, что не заслуживает ее

Не важно, насколько красив сам парень, его ноги все равно холодеют при мысли о том, что нужно подойти к симпатичной девушке. Он думает, что недостаточно хорош для нее, и она его отвергнет. Низкая самооценка – частая причина того, почему парень боится знакомиться с девушками. При этом он даже не думает о том, что она может обрадоваться, если он подойдет, и упускает свой шанс.

Почему парень боится девушки, которая нравится? Иногда причиной становится низкий достаток или происхождение. При этом парень не думает, что молодая женщина ищет просто хорошего мужчину, который будет любить ее и делать ее жизнь счастливее. Парень считает, что она может найти кого-то получше, и собственноручно лишает себя возможности провести жизнь с любимым человеком.

Мужчина боится, но ищет выход

Весь мир мечется в поисках счастья. Когда мужчина боится, он все равно ищет выход из ситуации. И часто мужчины в этих поисках идут по ложному пути. Известны случаи, когда на тренинг по пикапу приходили мужчины исключительно ради того, чтобы научиться вести себя свободнее, научиться знакомиться с девушками и тем самым снять внутренние страхи. Но это очень опасный путь. Подробнее об этом Перестать бояться красивых девушек и женщин сознательно не получится, это бессознательные, глубоко скрытые от нас механизмы. Мужчина только ощущает следствие из скрытых причин в виде непонятного ему страха и смятения чувств, когда он пытается общаться с женщинами. Тем не менее, можно досконально разобраться в том, что явилось причиной «поломки». Понять этот механизм «зубчатых шестеренок», а точнее, всей 8-мерной матрицы психического, сложить этот объемный пазл, а затем отыскать и убрать ту самую помеху, которая не давала двигаться по жизни с наслаждением и радостью.

Используйте для этого ваши сильные стороны: склонность к анализу, стремление разобраться в деталях, — это позволяет вам осознанно выйти из ловушки страха. Начать «раскладывать все по полочкам» можно уже на бесплатном тренинге. Юрий Бурлан показывает, как устроены наши желания, насколько мы разные, и что у каждого «болит» по-своему.

Человек — существо социальное. И никакие достижения не в радость, если не с кем поделиться своими чувствами и победами. На портале Системно-векторная психология Юрия Бурлана огромное количество результатов по парным отношениям.

«…Один из главных результатов тренинга это то, что я впервые в жизни встретил настоящую любовь!! Сейчас это кажется невероятным и даже мистическим — но это правда. К началу тренинга я более года выходил из несложившихся отношений, по которым поначалу горевал и балансировал на грани апатии и депрессии. Я чувствовал ужасную лень и не видел смысла в поисках других отношений.

Сейчас, кстати, я совершенно спокойно и кристально четко вижу, почему предыдущие отношения получились именно такими, как они получились. Знание моих векторов и векторов предыдущей девушки объяснило все и принесло успокоение и какую-то тихую радость, что все вышло именно так…»
Павел А., врач, Шеффилд, Великобритания

Понимать и видеть природные свойства не только свои, но и окружающих людей — залог успешных отношений. Чувствуя человека по его психическим характеристикам, вы перестаете бояться женщин: красивых и обычных, да и других людей тоже. Понимать и распознавать психику тысячи слушателей начинают на бесплатном онлайн-тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

«Будь сильнее, не показывай чувства!» или Куда ведут заблужденияСоциофобия, или «Я боюсь людей»Боюсь общаться с людьми, боюсь сказать глупостьИнтимная близость. Страх неудачи в первый раз

Волнение

Есть люди, которые не испытывают трудностей при обращении к незнакомому человеку. А есть те, которым трудно даже спросить дорогу у прохожего на улице. Конечно, такие парни боятся красивых девушек. Почему у них начинается приступ паники? Это ответная реакция мозга на раздражение, попадание в непривычную ситуацию.

Критика

Еще одна причина того, почему парень боится встречи с девушкой – боязнь критики. Возможно, раньше у него был неудачный опыт, например, понравившаяся барышня отказалась познакомиться в грубой форме. В сочетании с низкой самооценкой это могло породить нежелание знакомиться с девушками вообще. Парни не хотят получать новую травму или чувствовать себя плохо.

Каких девушек боятся парни?

1. Женщина-вамп. Даже ее макияж агрессивен, она всегда готова к бою. Громогласная, затевающая скандал на пустом месте, эмоциональная настолько, что даже взрослый мужчина предпочитает обходить ее стороной. Во всем хорошо знать меру, излишняя эмоциональность вредит отношениям.

2. Начальник. Свободолюбивые мужчины ненавидят приказной тон. Как только они замечают замашки диктатора в понравившейся даме, желание знакомиться пропадает. Он не захочет жить под одной крышей с «мамочкой», которая составляет его распорядок дня и контролирует каждый шаг. Для девушек, находящихся на руководящих должностях, это особенно актуально.

3. Роковая красотка. Самое печальное, что красивые женщины отпугивают большинство мужчин. Они боятся показаться странными, недостойными, смешными или глупыми.

Причины нерешительности

Даже после знакомства есть причины, по которым мужчина может «сдать назад». Сильная женщина вызывает у мужчин эффект соперничества. А это не то, чем хотелось бы заниматься с дамой сердца. Парень боится девушки, которая нравится, если она успешнее финансово, собраннее. Как правило, такие дамы притягивают слабых кавалеров, готовых оставаться на вторых ролях, тиранов или остаются одинокими.

Самостоятельные супервумен заставляют мужчин чувствовать себя ненужными. Если она сама может вбить гвоздь, добыть мамонта, посадить дерево и при этом воспитывать сына, то зачем ей мужчина? Есть масса девушек, которым необходимо помочь донести сумки или придержать дверь. Отсутствие желания идти на компромисс также относится к мужским типам поведения личности.

Женщина, которую мужчина не будет бояться, должна быть гибкой, готовой идти на уступки. Еще одной причиной почему мужчина боится девушку которая нравится – это невозможность о ней позаботиться и защитить. Она сама готова броситься на амбразуру, лишь бы не дать мужчине увидеть ее слабой. А красивую женщину сложно удержать, ведь вокруг всегда вьются толпы поклонников.

Как перестать бояться знакомства

Есть некоторые действия, которые противопоказаны при знакомстве. Чего не следует допускать, чтобы не навредить при первой встрече?

1. Ждать удобного момента, чтобы подойти. Дама сердца может быть занята или находиться в окружении подруг. И тогда парень ждет. И ждать так может очень долго, тем самым занижая свою собственную ценность. Даже за пару минут уверенность в себе может потеряться, поэтому нельзя останавливаться на паузу.

2. Не нужно отводить взгляд. Неудобно говорить с человеком, взгляд которого не задерживается. Создается впечатление, что он торопится или что-то скрывает. Мужчина должен быть уверен в себе и иметь прямой заинтересованный взгляд.

Мужчина боится подойти к женщине

3. Не надо выдавать свою радость от того, что осмелились подойти. Во-первых, это будет странно выглядеть, особенно если до этого выражение лица не выражало веселья. А во-вторых, проявится боязнь знакомства, которая не придает уверенности в надежности мужчины.

4. Начинать диалог с банальных вещей или спрашивать будничные вопросы. Такие вопросы говорят о незаинтересованности. Диалог нужно строить так, чтобы барышня поняла, что подошли именно к ней, потому что она уникальна. А не с дежурной фразы, как и ко всем. Например, отметьте детали ее гардероба или положительно прокомментируйте ее действие.

5. Почему парень боится девушки, которая ему нравится, и стремится побыстрее закончить разговор? Волнение и страх побеждают красноречие. Не стоит быстро заканчивать речь и убегать – это странно. Продолжайте разговор, попытайтесь пригласить ее на свидание.

6. Преграждать ей путь, ограничивать движение. Удобно, если вы будете идти рядом. Плестись сзади или ловить девушку в ограниченное пространство – очень плохая идея. Во втором случае она и вовсе может испугаться.

7. Выпрашивать номер телефона. Достаточно просто уверенно спросить ее номер. Выклянчивать и канючить не надо. При первом отказе предложите встретиться повторно, для этого спросите номер еще раз. Договоренность о свидании повысит шанс в обретении ее номера телефона.

8. Сдаваться после первого отказа. Часто этот отказ автоматический или девушка не хочет показаться доступной. Проявите инициативу повторно, не сдавайтесь.

Мужчина боится подойти к женщине

9. Смотреть вслед. Не важно, состоялось знакомство или нет, печальный взгляд вслед удаляющейся фигуре делает вас зависимым от ее поведения, что не сыграет на руку при дальнейшем общении.

Пытаться бороться с собой бесполезно, стань одномоментно мачо не получится. Первое что нужно понять: если парень боится подойти к девушке – это нормально! Он делает то, что до этого никогда не делал. Беспокойство в данном случае — естественный процесс. Для достижения успеха в этом простом на первый взгляд деле можно использовать следующие способы, помогающие отбросить страхи и сомнения.

Письмо

Универсальный способ борьбы с любыми страхами – это письмо самому себе. Почему парни боятся знакомиться с девушками? Они боятся последствий. Вот и опишите на бумаге что самого страшного может случиться, если вы подойдете к девушке знакомиться и она откажет. Опишите подробно, что именно пугает и задевает при отказе.

Визуализация

Сидя дома на диване, расположитесь поудобнее и расслабьтесь. Представьте перед собой красивую девушку, попробуйте подойти к ней и поговорить. Проиграйте несколько сценариев в голове с различными завершениями. Прочувствуйте момент знакомства, ее голос, ваше волнение, все звуки и запахи, которые сопровождают диалог.

Обратите внимание на то, что вы чувствуете в данный момент. Проигрывайте в голове эту встречу несколько раз в день. Это поможет подсознанию решить, что вы уже миллион раз знакомились с девушками. Тогда подойти первый раз для реального знакомства станет проще. Если после этого на улице вы встретите красивую девушку – не торопитесь подходить к ней. Попробуйте сделать это через месяц упражнений. Мозг сам поможет совершить привычное действие.

Оцените статью
Женский журнал