Гель для интимной гигиены: отзывы, сколько стоит и какой лучше? || Лучший гель для интимной гигиены

Информация

Правила гигиены

Существует несколько правил интимной гигиены, о которых должна знать женщина:

  1. Из душа льется водаСвоевременное принятие душа. Не стоит заострять внимание на том, что любая женщина, девушка, девочка должны мыться регулярно в душе дважды раз за день – утреннее и вечернее время. Безусловно, необходимо выделить отдельное полотенце для интимной гигиены и регулярно менять его. Необходимо подмываться чистой проточной водой без употребления мыла. Многие женщины уверены, что хозяйственное мыло может стать отличным решением для обеспечения необходимой интимной гигиены. Это очень глубокое заблуждение лиц прекрасного пола. Почему? Надо начать с того, что любое мыло, в том числе и хозяйственное, способствует вымыванию щелочной среды, необходимость которой очень важна для нормального функционирования женское половой системы. Мыло способствует сухости кожного покрова, в том числе и в интимной области. Этого быть не должно, поэтому мыло необходимо исключить из предметов бытовой химии для интимной гигиены.
  2. Качественные средства для интимной гигиены. Выбор средства для интимной гигиены очень ответственен. Ведь существует множество разных средств для личной гигиены, в составе которых имеются разные компоненты, не всегда благоприятно влияющие на микрофлору женщин. Прежде чем подобрать какое-либо средство, необходимо проанализировать состав.
  3. Розовые трусы в рукахУдобное нижнее белье. Многие женщины уже наслышаны о вреде стринг и синтетическом белье. В этом действительно есть доля правды и не стоит игнорировать такую информацию. Ведь в большинстве случаев при разных заболеваниях (кандидоз, дисбактериоз влагалища) белье играет важную роль. Важно носить х/б белье для получения кожному покрову необходимого количества кислорода. Иными словами, любой женщине необходимо дышащее белье. При носке синтетики и образуются инфекционные заболевания, развитию которых способствует ткань белья.
  4. Исключение каждодневных прокладок и тампонов. Конечно, никто и не поспорит, что прокладки играют существенную роль для белья, но не для интимной гигиены женщины. Ведь прокладка выполняет функцию сохранения чистоты белья, но при этом блокирует поступление воздуха в область интимной зоны. Тампоны точно также способствуют блокировке поступления воздуха и кислорода, что негативное влияет и сказывается на женском здоровье.
  5. Повышенный контроль интимной гигиены при менструации. В период критических дней женщине в первую очередь необходимо позаботиться о более частом подмывании и смене прокладок. Прокладки, как известно, не позволят поступать кислороду в интимную область, и скапливаемый объем кровянистых выделений способствуют прению кожи. Этого необходимо по возможности избегать и обеспечить смену прокладок каждые 3-4 часа.

Что лучше мыло или гель?

Безусловно, мыло способно очищать влагалище от всех выделений, накапливаемых в этой области, а также способствует устранению запаха.

Оценивая преимущества геля и мыла, все же стоит сделать выбор в пользу геля, предназначенного специально для интимной гигиены. Почему? Мыло лучше оставить для стирки нижнего белья и для иных целей.

Ведь применение такого средства способствует не только образованию сухости кожного покрова на интимных местах, но и разрушение кислотно-щелочного баланса, необходимого для защиты влагалища от микробов и инфекции. Лучше отдать выбор гелю для интимной гигиены.

Подмываться при помощи гелей для интимной гигиены рекомендовано два раза в неделю, не более того. Причиной развития многих заболеваний в организме женщины и является пренебрежение использование хозяйственного мыла, разрушающего необходимую среду для защиты от инфекций и бактерий.

Чем хорош гель?

Гель для интимной гигиены обладает рядом преимуществ:

  1. МолокоСтоит отметить состав, влияние которого на женский организм исключительно положительное. В составе гелей для интимной гигиены имеются такие компоненты, как травы, антисептики и содержание молочной кислоты.
  2. Все эти три компонента играют важную роль для поддержания во влагалище необходимой среды, способной защитить половые органы от проникновения инфекций и бактерий.
  3. Травяные вытяжки, находящиеся в составе гелей для интимной гигиены способствуют, прежде всего, нормализации кожного покрова при раздражениях и зуде.
  4. Антисептические компоненты обладают антибактериальным эффектом, что немаловажно для женщины, но переусердствовать такими косметическими средствами не рекомендуется.
  5. Содержание молочной кислоты необходимо в составе, прежде всего, для восстановления и поддержания необходимого уровня молочной кислоты во влагалище.

Применение геля два раза в неделю будет вполне достаточно для здорового состояния женщины и возможности поддерживать благоприятную среду во влагалище с целью защиты от неблагоприятных микробов и бактерий.

Особенности состава

Гель для интимной гигиены: отзывы, сколько стоит и какой лучше? || Лучший гель для интимной гигиены

Какие же особенности состава имеются у геля?

  1. Во-первых, гель не способствует высушиванию кожного покрова на интимном месте. Это один из самых главных плюсов.
  2. Во-вторых,гель не вымывает кислотно-щелочную среду, охраняющую влагалище от проникновения инфекции и микробов.
  3. В-третьих, в составе геля имеются травы, избавляющие женщину от зуда, если таковое имеется.

Содержание молочной кислоты играет также исключительно положительную роль. Ведь, при необходимости, восполнение объема молочной кислоты можно получить через применение косметического средства.

Как выбрать тот самый гель для интимной гигиены, подходящий для женщины и не вызывающий раздражений после применения?

  1. Предметы гигиеныПрежде всего, надо сказать, что приобретать средства необходимо непосредственно в специализированных местах, а именно: в аптеках и специализированных магазинах.
  2. Перед выбором геля для интимной гигиены, необходимо в обязательном порядке ознакомиться с составом. Самое главное изучить состав и найти в списке компонентов молочную кислоту. Она необходима для отсутствия развития плохих микробов и инфекций.
  3. Еще два компонента, нахождение которых в составе геля будет преимуществом – ромашка и алоэ. Такие компоненты способствуют снятию разряжения на кожном покрове.
  4. Зачастую в состав гелей добавляются антисептики, реакция на которые у женщин возможна разная. Если уже имелся отрицательный опыт в применении антисептиков и применением повлекло негативные последствия, то лучше исключить такие гели.

Как понять, что гель вам не подходит?

Нередко, конечно, бывают огорчения после использования гелей для интимной гигиены.

  • Женщина закрылась рукамиЖенщины замечают зуд и чувство жжения в интимном месте, а также и вовсе на развитие всем известной молочницы. Вполне возможно, что выбранный гель для интимной гигиены в действительности не подходит для применения.
  • Частое применение геля также может вызвать неблагоприятные последствия, но это вовсе не означает, что гель для интимной гигиены не подходит женщине. Достаточно использование гелей до двух раз в неделю.
  • В большинстве случаев причинами, по какой причине гель не подходит женщине — является аллергическая реакция на компоненты. В таких случаях женщины чувствуют жжение и зуд в интимном месте. Этих симптомов вполне достаточно для понимания, что гель не подходит для применения.

Мнение врачей

Согласно мнению врачей, лучше всего отдавать выбор гелям, предназначенным для интимной гигиены, нежели мылу, высушивающему кожный покров и вытесняющему кислотно-щелочную среду. Перед применением любого косметического средства необходимо изучить состав во избежание аллергической реакции на компоненты.

Противопоказания к использованию

Как и у любого подобного косметического средства, у гелей, предназначенных для интимной гигиены есть ряд противопоказаний, о которых лучше поинтересоваться заранее.

Случаи в которых противопоказано использование геля:

  • Женские ногиШрамы, раны, швы. В таких случаях, если в области влагалища были проведены какие-либо операционные вмешательства, использование гелей категорически запрещено.
  • Наложение швов на интимное место после родов. При таких особенностях лучше повременить все же с применением гелей.
  • Наличие аллергической реакции. При аллергической реакции на один из компонентов, входящих в основу состава гелей, лучше отказаться от подмываний при помощи таких средств.
  • Непереносимость лактулозы. В большинстве гелей для интимной гигиены имеется такой компонент как лактулоза. Увы, не все девушки могут равнодушно перенести прием средств в составе имеющие лактулозу. Если вы заблаговременно знаете перечень компонентов, не переносимый вами, лучше не рисковать.

Лучшие гели для интимной гигиены

На рынке косметических средств, женщины уже выделили для себя фаворитов и точно знают какие гели разрешено применять, не получая никакого вреда для здоровья:

  • Гель для интимной гигиены Intimate Natural от Nivea. Такой гель разработан специально для ухода за область интимных мест у женщин. В составе средства имеется ромашка, выполняющая успокаивающую функцию, а также Бисаболол, роль которого заключается в замедлении процесса развития бактерий. Отсутствие спирта в составе — один из самых больших преимуществ. Цель геля — поддержание кислотно-щелочного баланса, а также увлажнение кожного покрова интимного места. Стоимость геля от 230 руб.
  • Гель для интимной гигиены Lactacyd Femina. Молочная кислота и молочная сыворотка – основа состава геля для интимной гигиены Лактацид. Главной задачей средства, как и многих других подобных является – восстановление кислотно-щелочного баланса. Гель способствует восстановлению внутренней микрофлоры, а именно это и является проблемой многих девушек. Цена на данные средства от 240 до 300 руб.
  • Гель Sesderma Intimate Hygiene Gel. Данный продукт относят к косметическим средствам, обладающим нежной текстурой. Средство способствует не только деликатному очищению влагалища, но и увлажнению, восстановлению кожного покрова при раздражении и зуде. Стоимость средства, конечно, значительно отличается от других косметических подобных средств, но соотношение цены и качества действительно оправдывает себя. Цена геля от 2350 руб.за 200 мл.
  • Гель для интимной гигиены Carefree Sensitive. Такой гель относится к категории нежных гелей, состав которых не похож на многие иные средства косметического назначения. Речь идет о том, что в составе продукта содержится сандаловое масло. Согласитесь, что не в каждом геле для интимной гигиены можно найти такой компонент в составе продукта. По ценовой политике, такое средство вполне демократично и более того, экономично в расходе. Это важно для женщин — качество и экономия. Продукт подходит для особенно чувствительной кожи. Выбирая его, можно не переживать о том, что гель не подойдет или же вызовет дискомфорт после его применения. Стоимость от 149 руб.
  • Гель для женской гигиены «Эпиген Интим». Продукт используется в профилактических целях молочницы и разных заболеваний, подобного рода. Безусловно, функция продукта не только использование в качестве косметического средства, но и профилактика заболеваний, распространенных сегодня. Такой гель назначается по инструкции при заболевании ВПЧ. Преимуществом является то, что такие продукты не только выполняют функцию очищения и увлажнения, но и профилактику заболеваний. Цена средства составляет 790 руб.
  • Эмульсия для интимной гигиены Cleanic Intimate. Удобный в использовании продукт с дозатором, имеющий в составе ромашку, способствует очищению, увлажнению и нормализации кислотно-щелочного баланса. Цена демократичная от 70 руб.
Оцените статью
Женский журнал