В какой цвет покрасить волосы мужчине

Информация

Как выбрать мужскую краску для волос

Краски для волос для мужчин не содержат аммиака, имеют более мягкую текстуру и приятный запах.

Для окрашивания волос достаточно нанести краску на 10-15 минут. Самым главным плюсом мужских красок является их стойкость. Цвет держится в течение месяца.

Мужская беззамиачная краска schwarzkopf men perfect для волос. В состав краски входит таурин и кофеин. Закрашивает седину на все 100%. Цветовая гамма достаточно разнообразная. Позволяет выбрать цвет, близкий к натуральному.Краска имеет консистенцию геля, продается в специальной бутылочке с аппликатором.

Через 5 минут краску можно смывать.

_

Цена средства варьируется в пределах 250-350 рублей.

Отзывы

Николай: С возрастом начала появляться седина. Жена предложила покрасить волосы. Я немного посмеялся, но в итоге согласился. Жена купила специальную краску для мужчин. Как будто помолодел.

В какой цвет покрасить волосы мужчине

Сергей: Возраст дам о себе знать. Появилась седина. Попробовал краску Шварцкопф для мужчин. Я доволен. Цвет натуральный, а седина исчезла бесследно.

Константин: Решил немного изменить свой имидж и покрасил волосы в другой оттенок. Мне нравится. Буду продолжать экспериментировать.

Для мужского мелирования можно использовать любые цвета, даже яркие и необычные, но лучше выполнять в натуральных оттенках, чтобы волосы выглядели естественно. Мужчинам со светлыми или русыми волосами подойдут следующие цвета:

  • медового оттенка;
  • каштанового;
  • карамельного;
  • пшеничного;
  • молочного шоколада;
  • оттенка кофе с молоком.

Для темноволосых мужчин нужно подбирать краску среди таких оттенков, как:

  • медный;
  • каштановый;
  • шоколадный;
  • кофейный;
  • цвета карамели;
  • цвета коньяка.

Частичное окрашивание больше подойдет мужчинам с русыми волосами. У блондинов мелирование может быть не заметным, а на темных прядях контрастные локоны не всем идут.

Существует три техники мелирования – на фольгу, через шапочку и при помощи расчески. В зависимости от волос и конечного результата мастер выбирает, как сделать частичное окрашивание.

  • В салонах чаще всего делают мелирование при помощи фольги и кисточки. Это довольно долгая процедура, которую сложно выполнить дома, поэтому лучше обратиться к профессионалу. Для выполнения мелирования этой техникой нужно подложить фольгу под выбранную прядь, нанести краску и завернуть фольгу. После определенного времени смыть состав, предварительно удалив фольгу.
  • При помощи специальной шапочки очень удобно делать частичное окрашивание на коротких волосах. Такую технику легко можно проделать в домашних условиях. Для этого нужно надеть шапочку с отверстиями, через которые крючком вытягиваются пряди, а затем окрашиваются в нужный оттенок. Хоть техника достаточно легкая, но без помощи мужчина не справится, так как не очень удобно самостоятельно вытягивать волосы из шапочки.
  • Довольно простой способ для мелирования, который сможет сделать парень или мужчина самостоятельно – это окрашивание при помощи специальной расчески. На ее щеточки распределяется средство и наносится на локоны при помощи расчесывания.

Для заметно видимых границ между окрашенными волосами и натурального цвета локонами нужно делать мелирование при помощи фольги. Для плавных переходов – делается окрашивание в шапочке или расческой.

В какой цвет покрасить волосы мужчине

Хотите найти исключительно мужскую краску для волос? Не стоит этого делать, тем более далеко не в каждом магазине можно найти такой продукт. Например, использование специальной мужской краски для каштановых волос не даст вам лучших результатов, чем если бы вы использовали ту же каштановую краску, что и ваша девушка или сестра.

Единственное исключение из этого правила — если вы хотите покрасить волосы на лице. Хотя мы полностью одобряем окрашивание вашей бороды или бровей, вам, вероятно, не следует использовать те же средства, которые вы использовали для остальной части ваших волос. Для бороды, усов и бровей вы должны использовать краску для волос, которая специально предназначена для этого и является безопасной для волос на лице.

Окрашивание в ваш натуральный цвет.

Если седина не это не то что вы хотите носить, самое простое решение при выборе цвета — вернуться к вашему естественному цвету волос. Вы будете похожи на себя, только так, как вы выглядели несколько лет назад. Выберите цвет, максимально приближенный к вашему натуральному оттенку, и позаботьтесь даже о самых упрямых серых прядях.

Окрашивание мужских волос в серый цвет.

Не каждый хочет избавиться от своих седых волос, в конце концов, полностью или частично седая голова делает ваш облик выдающимся, мудрым, компетентным и опытным. Мы имеем в виду, что есть причина, по которой вы видите сегодня так много моделей, даже очень молодых, которые специально окрашивают волосы, подражая седине.

Конечно, чтобы выглядеть так, вам нужно убедиться, что состояние ваших волос в хорошем состоянии. Используйте шампунь для вашего типа волос, например отличным вариантом для возрастных волос будут утолщающие шампуни, они помогут волосам выглядеть более толстыми, а так же уберут сухость и тусклость, которая сопровождает натуральные седые волосы.

Мужское мелирование.

Светлые блики на мужских волосах, сделанные с легким прикосновением, заставят окружающих всех угадывать, где вы проводите лето. Эти тонкие, мерцающие пряди подходят не только для женщин, они также могут добавить глубину и размерность мужественной копне волос. Попробуйте воспользоваться специальным набором для осветления, выбирая цвет, по крайней мере, на несколько оттенков светлее, чем ваш натуральный оттенок волос. Осветляйте только на кончики и пряди на висках. Идея состоит в том, чтобы выглядеть так, как будто вы провели время, гуляя по пляжу все лето.

Экстремальный цвет для мужских волос.

Не все привязаны к своему натуральному цвету волос, и нет никаких причин для этого. Если вы любитель приключений и настроены на полную смену цвета, обязательно сделайте это. Чтобы кардинально изменить свой оттенок, для более забавного варианта, попробуете полупостоянные (оттеночные) краски для волос, например бирюзовых или синих оттенков.

Не уверены, что вам подходит такой экстремальный цвет волос? Используйте временный краситель, который смывается с волос при первом использовании шампуня.Вы можете протестировать более яркий цвет с помощью цветного желе L’Oréal Paris Colorista или спрея L’Oréal Paris Colorista.

Временная маскировка отросших корней

Если вы выбрали окрашивание седых волос в ваш натуральный цвет, то подкрашивание отросших седых корней станет вашей регулярной процедурой. И когда у вас нет времени на очередное окрашивание, можно воспользоваться временным маскировочным средством. Оно наноситься только на видимые участки седых волос, например на виски, и вдоль пробора.

Например, удобно купить и держать с собой в поездках такое средство, маркер для закрашивания седины от Лореаль, который за пару минут скроет отросшие седые корни волос, и при этом помещается в любой карман. Главное при покупке выбрать подходящий оттенок.

Мужское окрашивание и отличается, и не отличается от женского одновременно. Все зависит от результата, которого хочется достичь. Если цель — максимально натуральное окрашивание в тон и закрашивание седины, то стоит использовать специальную мужскую краску. Ее преимущество в быстром нанесении, естественном эффекте и незаметном отрастании.

В какой цвет покрасить волосы мужчине

Мужская краска рассчитана специально на более жесткие волосы и дает легкую тонировку: никакого эффекта парика и очень натуральный результат. Седину такая краска закрасит лишь частично, но те волоски, что останутся, будут благородного серебряного, а не пожелтевшего цвета. Некоторые мужские краски могут применяться и на бровях!

Если же цель — модный яркий цвет (синий, зеленый или ослепительно белый), то подойдут обычные красители. Помните, что, скорее всего, предварительно волосы придется осветлить.

Мужское окрашивание имеет свои особенности. Мастера в салоне красоты и наши эксперты их знают.

Рассказываем и вам:

  • Перед нанесением краски на линию роста волос и уши нужно нанести жирный крем, чтобы кожа не окрасилась.
  • Если все же кожа окрасилась, след можно удалить специальным средством.
  • Если волосы достаточно длинные, то сначала средство наносят на корни, а затем распределяют по всей длине.
  • Не стоит окрашивать волосы чаще раза в месяц, особенно если речь о стойком красителе, поскольку это довольно травматичная процедура.
  • Бороду тоже можно окрашивать!

Для любой краски нужно проводить тест на аллергию. Не переживайте — в лабораторию идти не нужно. Достаточно нанести краску на обратную сторону сгиба локтя и посмотреть, что будет через пару дней. Если раздражения нет — можно красить!

Оттенки красок для мужских волос

Большинство линеек мужских красок для волос содержит самые популярные натуральные русые, каштановые и темные оттенки. А вот желающим покраситься в более радикальные цвета придется воспользоваться женскими красками, предварительно осветлив волосы (если, конечно, речь не о блондинах). Какие цвета красок для волос пользуются успехом у мужчин?

Пепельная

Благородный пепельно-серый цвет можно получить, правильно затонировав седые волосы. Однако в некоторых случаях стоит сначала обесцветить волосы, а затем уже их тонировать, чтобы пепельный был как с обложки.

Черная

_

Цвет воронова крыла присутствует в каждой гамме мужских красок для волос. Не стоит закрашивать седину этим цветом, если ваш натуральный не такой, — эффект парика гарантирован!

Белая

Если хочется пойти ва-банк и получить волосы как у Деда Мороза, стоит обратиться к профессионалу: он правильно обесцветит шевелюру и добьется чистого белого цвета.

Правда, в мужских линейках таких оттенков нет — ищите в женских. И готовьтесь к серьезному уходу за шевелюрой: чтобы пряди не пожелтели, придется пользоваться специальными шампунями.

Синяя

Ярко-синие пряди на мужских волосах чаще всего можно получить с помощью предварительного осветления, а затем окрашивания в нужный цвет. К слову, краска может быть временной: быстро сможете вернуть все как было, если что-то вдруг пойдет не так!

Серая

Вернуть седине красивый серый оттенок можно с помощью нейтрализующих желтизну шампуней или же с помощью специальных мужских красок для волос.

Зеленая

Радикального зеленого цвета невозможно добиться без предварительного обесцвечивания, если, конечно, вы не натуральный блондин. Будьте осторожны: такая краска может долго смываться.

Насколько это актуально?

Мелирование среди сильного пола достаточно актуально. Мальчишки или юноши хотят выделяться среди сверстников, выглядеть стильно и современно. Мужчины же хотят освежить свой внешний вид, а также при помощи окрашивания отдельных прядей скрыть седину и тем самым скинуть несколько лет.

Плюсы мелирования у мужчин:

  • В какой цвет покрасить волосы мужчинесмена имиджа;
  • не оказывает пагубного влияния на волосы, так как окрашивание проводится не по всей длине прядей;
  • маскирует проявившуюся седину;
  • позволяет выглядеть моложе;
  • не требует частого подкрашивания отросших волос, потому что краска наносится на 2-3 см от корней.

Минусы окрашивания:

  • нельзя выполнить на очень коротких волосах (спортивных прическах);
  • иногда сложно подобрать нужный цвет и прическу.

Какой вид подойдет для мальчиков и парней: описание и прически на фото

Парикмахеры отмечают, что для проведения частичного окрашивания подойдет любая стрижка с различной длиной волос – от коротких до максимально длинных локонов. Нужно только помнить, что длина волос для удачного мелирования должна быть минимум 2-3 см. Поэтому со спортивными прическами сделать окрашивание не удастся.

Стилисты отмечают, что идеальной стрижкой является ежик и другие модели причесок с хаотичными и рваными прядями. Именно такие стрижки позволят добиться стильного образа.

В какой цвет покрасить волосы мужчине

Стрижка и длина волос не влияют на конечный результат. Все зависит от цвета и структуры локонов.

Тонирование

Техника заключается в заметном акценте на челке, поэтому мелирование выполняют мужчинам и парням с челкой.

Это использование несколько цветовых оттенков, которые позволят быть стильными. Техника подойдет для ярких и известных личностей со средними или длинными локонами.

Образ становится дерзким и небрежным при помощи хаотичного осветления. Такое мелирование будет смотреться на волосах средней длины и с челкой у молодых парней.

Балаяж

Это мелирование кончиков несколькими оттенками, которые отлично сочетаются между собой. Техника подойдет для любых возрастов – от мальчиков до мужчин, так как она не оказывает негативного воздействия на всю структуру локонов.

Предназначено для мужчин с большим количеством седых волос. Заключается в мелировании отдельных прядей по всей длине.

Обзор профессиональных красок для мужчин

В какой цвет покрасить волосы мужчине

Среди профессиональных красителей для мужских волос наши эксперты выделяют Color Camo, Redken. Эта полуперманентная краска с гелевой текстурой буквально за пять минут закрашивает седину, обеспечивая максимально естественный результат. В палитре только холодные оттенки — именно они выглядят натурально, а насыщенность цвета можно варьировать. Среди ингредиентов средства — белок и киноа, которые укрепляют волосы и придают им здоровый блеск.

Временные средства

Если времени идти к стилисту нет, можно попробовать воспользоваться временными красителями в виде спрея. Они созданы, чтобы маскировать отросшие корни, и дают эффект до первого применения шампуня.

Ищите цвет, максимально близкий к натуральному (или наоборот, смотря какая у вас цель), и не забудьте защитить от краски одежду при нанесении!

Кому не стоит делать процедуру?

Мелирование не стоит делать мужчинам с волосами, седина которых составляет больше половины головы. Окрашивание будет неравномерным и потеряет естественный вид. В таком случае нужно провести покраску всех локонов натуральным оттенком и только потом процедуру мелирования.

Нельзя прибегать к частичному окрашиванию аллергикам. Лучше заранее провести тест на аллергию, чтобы убедиться в правильно подобранном косметическом средстве.

Как часто надо повторять и как ухаживать?

Чтобы мелированные пряди сильно не выделялись, осветление кончиков нужно повторять раз в месяц-полтора. А для сохранения результата на более долгий период нужно правильно ухаживать за окрашенными волосами.

Мыть голову рекомендуется безсульфатным шампунем один раз в неделю. После мытья нужно использовать бальзамы или кондиционеры. Использование средств для стайлинга не рекомендуется, а также желательно регулярно делать стрижки.

Мелирование волос подходит и женщинам и мужчинам. Частичное окрашивание позволит каждому мальчику, парню и мужчине выглядеть стильно и ярко. А так как процедура не портит состояние волос, ее можно проводить почти всем. Нужно только правильно выбрать подходящее средство, определиться с мастером или техникой и проделать осветление прядей.

Оцените статью
Женский журнал